16+
16 октября 2014 14:32 Севастополь

Директор международного морского бизнес-форума написал генсеку ООН о необходимости снятия санкций с морехозяйственных предприятий Крыма

АА Распечатать

Севастополь, 16 октября. Крыминформ. Директор международного морского бизнес-форума Алексей Малько обратился к генсеку ООН с письмом, в котором попросил учесть переданную им информацию о необходимости снятия санкций ЕС и США с предприятий морехозяйственного комплекса Крыма и Севастополя.

"В ходе проведения второго ежегодного Международного морского бизнес-форума /SIMBF/ 24-26 сентября 2014 года в Севастополе его участники - представители международных организаций и предприятий морской отрасли приняли решение довести до вашего сведения, что работа морских портов, терминалов, судоходных компаний, судоремонтно-судостроительных предприятий, а также других севастопольских и крымских организаций всех видов собственности свободно осуществляется на территории Крыма и Севастополя местными российскими, украинскими и иностранными специалистами", - отмечено в документе.

В письме также сказано, что работа предприятий осуществляется в соответствие с нормами международного права на основании действующего законодательства РФ. Кроме того, на время переходного периода до 1 января 2015 года часть предприятий города Севастополя и Крыма имеет право руководствоваться в своей хозяйственной деятельности законами Украины.

"Российская Федерация добросовестно выполняет все обязательства, вытекающие из международных договоров. Российская Федерация в качестве государства флага и государства порта обеспечивает надлежащее выполнение международно-правовых обязательств в области международного судоходства на всей территории, портах и водах Крыма и Севастополя", - подчеркнуто в письме.

"Просим вас принять во внимание информацию данного обращения для руководства к действию при положительном рассмотрения вопросов, имеющих отношение к снятию международных санкций и развитию морского бизнеса нашего региона /Севастополя и Крыма/ в составе Российской Федерации, что могло бы улучшить социально-экономическое положение персонала портов и морского транспорта Республики Крым и города Севастополя", - сказано в документе.

В Севастопольском международном морском бизнес-форуме приняли участие около 60 представителей судоремонтных и судостроительных предприятий Крыма, Севастополя, Самары и Санкт-Петербурга.

Директор международного морского бизнес-форума Алексей Малько ранее заявил журналистам, что участники форума по итогам дискуссии напишут официальные письма в Международную морскую организацию и ООН относительно снятия санкций ЕС и США с предприятий морехозяйственного комплекса Крыма и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости