16+
16 октября 2014 12:13 Симферополь

Аксёнов подписал соглашение о сотрудничестве с Вологодской областью

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Вологодской области и Советом министров Республики Крым. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы Главы РК.

Аксёнов и Кувшинников обсудили варианты расширения кооперационных связей между двумя регионами, программу импортозамещения, а также проведение на территории Республики в 2015 году совместной бизнес-миссии.

"Я с большим удовольствием завизирую документ о сотрудничестве по различным направлениям, которое, кстати, фактически началось ещё до подписания этого соглашения. Мы готовы принимать представителей Вологодской области, делиться положительным опытом, оказывать содействие развитию вологодского бизнеса, а также различных социальных проектов на территории Республики Крым", – сказал Аксёнов.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выразил уверенность в эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве между регионами. "Мы заинтересованы в установлении крепких взаимоотношений с Крымом, готовы активно развивать межрегиональные отношения, обмениваться опытом в реализации социальных, инфраструктурных, инвестиционных проектов. Речь идет о помощи и поддержке экономики Республики Крым, поставках необходимых товаров и материалов – прежде всего, металла, химических удобрений и продукции для деревянного домостроения. В ответ мы ждем поставок на территорию Вологодской области сельскохозяйственной продукции, выращенной в Крыму", – подчеркнул Кувшинников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости