16+
16 октября 2014 11:48 Симферополь

Ежедневно из Украины в Крым въезжает более 400 грузовиков с товарами – таможня

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Ежедневно с территории Украины в Крым въезжают более 400 грузовиков с различными товарами, сообщил сегодня начальник отдела таможенного контроля Крымской таможни Роман Кричевский. Он, однако, затруднился назвать объемы ввозимых грузов.

"В среднем в Российскую Федерацию из Украины через пункт пропуска Армянск проходят порядка 200 транспортных средств в сутки, через пункт пропуска Перекоп - порядка 180, через пункт Джанкой - около 100 автомашин. Это после введения декларирования товаров, ввозимых в Республику Крым", - сообщил он.

По словам представителя таможни, больше всего в Крым ввозится из Украины продовольственных товаров. "В первую очередь ввозится продовольственная группа товаров. Естественно есть и промышленные товары, - отметил он. - Ввозится все, что необходимо для потребления на территории Республики Крым, и здесь уже дело бизнеса, который выбирает, чем торговать".

Кричевский подчеркнул, что до конца года таможенные сборы на товары, ввозимые в Крым с территории Украины, взыматься не будут.

"В условиях переходного периода, исходя из решений правительства РФ, мы осуществляем пропуск в режиме беспрепятственного перемещения, - сказал он. - Главное, чтобы эти товары были необходимы для потребления на территории Республики Крым и отправлялись украинским поставщиками в адрес конкретного получателя. По окончании переходного периода будет стандартное таможенное декларирование с уплатой таможенных сборов".

Кричевский заверил также, что никакого особого режима контроля для украинских товаров на таможне в Крыму нет.

"Говоря о перемещении товаров, то мы относимся абсолютно одинаково к любому человеку, независимо от места жительства, национальности, вероисповедания, политических взглядов. Главное - это соблюдение таможенного законодательства", - сказал он.

Крымская таможня была создана 31 марта 2014 года и является таможней прямого подчинения. Сейчас на территории Крымского полуострова работает 8 таможенных постов и 11 пунктов пропуска. Четыре пункта пропуска находятся в морских портах Крыма, три - автомобильных на границе с Украиной, три - железнодорожных и один - в аэропорту Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости