16+
15 октября 2014 18:50 Москва

Меняйло заявил, что готов поддержать прямые выборы губернатора

АА Распечатать

Москва, 15 октября. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что поддержит решение изменить устав города и прямые выборы главы региона, если так решат севастопольцы.

Ранее спикер заксобрания Алексей Чалый заявлял, что разработает соответствующий проект поправок в устав.

"Если для Севастополя будут необходимы прямые выборы, я не буду против. Право решать должно остаться за севастопольцами. Сегодня люди, которых избрали /в заксобрание/, они севастопольцы. Я принципиальной позиции за или против не имею", - заявил Меняйло на пресс-конференции в ТАСС.

По действующему законодательству губернатора Севастополя избирают депутаты регионального парламента из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий, представленных в Госдуме или заксобрании соответствующего субъекта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости