16+
15 октября 2014 18:44 Симферополь

Украина заканчивает процесс оформления как антироссийское государство - председатель Крымского экспертного клуба

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. События, произошедшие во вторник на Украине, ставят точку в тех процессах, которые происходили там в течение последнего года – страна заканчивает свое оформление как антироссийский проект. Такое мнение сегодня в ходе круглого стола на тему "Украина: трагедия войны и распада", который состоялся в Крымском экспертном клубе, высказал его председатель, зампред Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук.

"К сожалению, Украина, на мой взгляд, уже закончила оформление своего государственного проекта как антироссийского, - заявил политолог. - И в этом смысле, к сожалению, мы стали на сегодня враждебными государствами. А Крым, находившийся 23 года в составе Украины, в сегодняшней ситуации, является прифронтовой зоной вот этих отношений".

По его мнению, любые колебания в отношениях между Россией и Украиной касаются Крыма и болезненно воспринимаются на полуострове. Поэтому эксперт выразил надежду, что сегодняшняя оценка этой ситуации, поспособствует консолидации крымского сообщества вокруг предложений президента Владимира Путина по поводу урегулирования ситуации на Украине.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости