16+
15 октября 2014 18:05 Симферополь

Муфтий России заверил, что Правительство РФ готово оказывать поддержку в возрождении крымских культовых объектов

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Правительство Российской Федерации готово оказывать поддержку в реставрации исламских культовых сооружений и памятников Крыма, а также в их передаче крымским мусульманским общинам. Об этом сегодня в ходе Международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы изучения и сохранения исламского наследия Крыма" заявил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

По его словам, данные вопросы поднимались им в ходе недавней встречи с директором Департамента культуры правительства Российской Федерации Петром Скороспеловым. "По всем этим пунктам мы нашли полное понимание и поддержку со стороны правительства Российской Федерации", – отметил Гайнутдин.

Он отметил, что для сохранения исламских памятников на территории Крыма необходима постоянная поступательная работа как со стороны Духовного управления мусульман Крыма, так и со стороны органов государственной власти республики. "Есть Федеральная программа сохранения исторических, культовых памятников, в которую Крыму необходимо обязательно войти", – заявил муфтий России и пояснил: "Потому что если культовые и исторические объекты Крыма будут в заявке, правительство России сможет выделять средства на их реставрацию и последующее возрождение".

Правительство Республики Крым намерено провести полную инвентаризацию 700-летней Мечети Хана Узбека, которая расположена в Старом Крыму.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости