16+
15 октября 2014 17:04 Симферополь

Культурное наследие Крыма нуждается в экстренной ревизии – вице-спикер Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. В Крыму необходимо в срочном порядке провести ревизию состояния всех историко-культурных памятников. Об этом сегодня в ходе Международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы изучения и сохранения исламского наследия Крыма", посвященная 700-летию Мечети Хана Узбека, сообщил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов.

По его словам, на территории полуострова насчитывается более тысячи памятников, материальной истории и культуры, многие из которых не изучены, забыты или были уничтожены.

"Сейчас я говорю о памятниках культуры всего Крыма, и, на мой взгляд, проблема заключается в том, что необходимо экстренно провести ревизию их современного состояния", – отметил Ильясов и подчеркнул: "Особенно это касается памятников крымско-татарского народа".

Вице-спикер привел в пример опыт Республики Татарстан, где, по его мнению, на сохранение историко-культурного наследия направлены большие усилия, как со стороны общественности, так и со стороны государства.

Правительство Республики Крым намерено провести полную инвентаризацию Мечети Хана Узбека, которая расположена в Старом Крыму.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости