16+
15 октября 2014 16:41

Евросоюз должен немедленно возобновить диалог с Россией в интересах мира и свободы, заявил евродепутат Маттео Сальвини

АА Распечатать

Москва, 15 октября. Евросоюз "должен немедленно возобновить диалог с Россией в интересах мира и свободы". Об этом заявил сегодня евродепутат и лидер итальянской оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини на пресс-конференции в ТАСС по итогам поездки в Крым.

По мнению Сальвини, Россия может уже сейчас "войти в состав ЕС и быть полноправным ее членом". Таким образом, Евросоюз "стал бы пространством мира и свободы от Атлантического до Тихого океанов".

Из-за введенных Западом санкций в отношении России Италия, как отметил евродепутат, рискует потерять только в области экспорта 5 млрд евро в год. Для Италии это - очень большой рынок, который непозволительно сейчас упускать в условиях, когда многие простые итальянцы едва сводят концы с концами.

Сальвини также сообщил, что перед пресс-конференцией он встречался с итальянскими предпринимателями и дизайнерами - участниками Международного салона мебели, который сейчас проходит в Москве. "Только мягкой мебели и дизайнерской продукции из Италии в Россию экспортируется более чем на миллиард евро. Все предприниматели очень обеспокоены тем, что санкции препятствуют деятельности российских банков, что блокирует торгово-экономические отношения, - подчеркнул евродепутат. - И, как следствие, люди в Италии теряют работу".

"Лига Севера", по словам Сальвини, уже направила итальянскому премьер-министру Маттео Ренци воззвание с требованием отменить санкции в отношении России.

Говоря об утверждении, что США заставили Европу принять санкции, он сказал, что "если это утверждение корректно, то Европа предстает не в очень хорошем свете". "США - молодцы, когда они защищают свои интересы, - отметил политик. - Это значит, что в Брюсселе есть те, кто лишь исполняет задания, а не видят реальную ситуацию".

Комментируя информацию в СМИ об отмене до конца октября санкций в отношении России, итальянский политик отметил, что это "пока слова". "Но это наша цель, - указал он. - Надеюсь, что депутаты ответственно подойдут к этому вопросу. Однако я не до конца верю в то, что санкции будут отменены в этом месяце".

Касаясь темы Украины, он отметил, что происходящее в стране "не в интересах даже самих украинцев". "Все это ради того, чтобы следовать интересам тех, кто не находится ни на Украине, ни в Европе", - добавил политик.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости