16+
15 октября 2014 16:39 Симферополь

Власти Крыма готовы реализовать рекомендации конференции по сохранению исламского наследия полуострова – вице-спикер парламента республики

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Власти Республики Крым готовы поддержать все решения и рекомендации в отношении мероприятий по сохранению крымских памятников исламской культуры, которые будут выработаны в ходе Международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы изучения и сохранения исламского наследия Крыма". Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил заместитель председателя Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов.

По его словам, масштабы научно-практической конференции и количество представителей российского и международного духовенства, которые приехали в Крым для участия в этом мероприятии показывает всю заинтересованность и России, и Крыма в возрождении исламского наследия на полуострове.

"Тут присутствуют более двадцати муфтиев, а также представители общественных организаций и государственных структур, и это говорит о том, что понимание важности проблемы действительно имеется", – отметил Ильясов и подчеркнул: "Все выводы и рекомендации, которые будут озвучены по итогам конференции, мы все вместе попробуем реализовать на практике".

Сегодня в Симферополе стартовала Международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы изучения и сохранения исламского наследия Крыма", посвященная 700-летию Мечети Хана Узбека.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости