16+
15 октября 2014 15:28 Обновлено в 16:15

Итальянские производители заинтересованы инвестировать в Крым, убежден лидер итальянской "Лиги Севера"

АА Распечатать

Москва, 15 октября. Итальянские производители заинтересованы инвестировать в Крым. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в ТАСС лидер итальянской оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини после поездки на полуостров.

"Встречались с представителями российских властей на самом высоком уровне. Имели возможность убедиться в том, что многие граждане как России, так и Европы хотят отмены санкций, - заметил Сальвини. - Мы намерены сотрудничать с "Единой Россией", как в Совете Европы, так и ОБСЕ".

Касаясь освещения положения дел в Крыму он отметил, что в европейских СМИ "просто нет информации о ситуации на полуострове". "Европейцы не знают, что происходит там на самом деле, - добавил он. - Если вы приедете в Страсбург и поговорите с любыми 100 депутатами, то вы поймете, что они даже не знают, где находится полуостров Крым и что там случилось, мало кто сможет ответить на эти вопросы".

Вместе с тем Сальвини отметил, что итальянские производители заинтересованы инвестировать в Крым. "Этот интерес взаимен как у Крыма, так и у итальянских производителей, - подчеркнул лидер партии "Лига Севера". - Есть возможность для взаимодействия в туристической сфере, в области строительства, сельского хозяйства". Однако, заметил он, "нужно иметь больше понимания о том, что хотят производители Крыма". "Итальянские производители ждут не дождутся, чтобы вкладывать в экономику Крыма, - подчеркнул он. - Если не мы это сделаем, то это сделают китайцы".

"Лига Севера" - влиятельнейшая партия на севере Италии. Политическая сила выступает за независимость северных провинций страны - Венето, Лигурии, Пьемонта, Ломбардии и других. В Венето и Ломбардии - ключевых и самых богатых регионах Италии, которые не испытывают глубокого кризиса как традиционно депрессивный юг, - партия традиционно лидирует на местных выборах и стабильно поставляет депутатов в итальянский и европейский парламент.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости