16+
15 октября 2014 15:00 Симферополь

Госкомрегистр согласовал с прокуратурой Крыма план проверок фактов самовольных захватов земли

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Госкомрегистр согласовал с прокуратурой Крыма план проверок, в ходе которых будут фиксироваться самовольные захваты земельных участков. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов.

По его словам, за 2 месяца, прошедшие с начала исполнения Госкомрегистром функции государственного земельного надзора, в комитет поступило 200 обращений, по 17-ти из них нарушители привлечены к ответственности.

Спиридонов отметил, что наиболее распространенным правонарушением является незаконное занятие земельных участков. "Основной наш крымский бич - самовольное занятие участков. План проверок с прокуратурой мы согласовали, работа в этом направлении только начинается, поэтому только 17 протоколов о привлечении к ответственности нарушителей актов составлено", - сообщил Спиридонов.

Он добавил, что земельный надзор комитет осуществляет по требованию прокуратуры или по заявлениям граждан. "Функция государственного земельного надзора осуществляется по требованию прокуратуры, либо по заявлениям, в которых достаточно информации о нарушениях", - сообщил Спиридонов.

Сейчас по всему Крыму формируется сеть земельных инспекторов, добавил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости