16+
15 октября 2014 15:00 Симферополь

Госкомрегистр согласовал с прокуратурой Крыма план проверок фактов самовольных захватов земли

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Госкомрегистр согласовал с прокуратурой Крыма план проверок, в ходе которых будут фиксироваться самовольные захваты земельных участков. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов.

По его словам, за 2 месяца, прошедшие с начала исполнения Госкомрегистром функции государственного земельного надзора, в комитет поступило 200 обращений, по 17-ти из них нарушители привлечены к ответственности.

Спиридонов отметил, что наиболее распространенным правонарушением является незаконное занятие земельных участков. "Основной наш крымский бич - самовольное занятие участков. План проверок с прокуратурой мы согласовали, работа в этом направлении только начинается, поэтому только 17 протоколов о привлечении к ответственности нарушителей актов составлено", - сообщил Спиридонов.

Он добавил, что земельный надзор комитет осуществляет по требованию прокуратуры или по заявлениям граждан. "Функция государственного земельного надзора осуществляется по требованию прокуратуры, либо по заявлениям, в которых достаточно информации о нарушениях", - сообщил Спиридонов.

Сейчас по всему Крыму формируется сеть земельных инспекторов, добавил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости