16+
15 октября 2014 14:27 Симферополь

Все объекты в 100-метровой береговой зоне Крыма, имеющие украинские правоустанавливающие документы, будут перерегистрированы

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. На все объекты в 100-метровой береговой зоне с украинскими правоустанавливающими документами будут признаны права собственности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов.

По его словам, признание прав собственности распространяется на уже построенные объекты с украинскими правоустанавливающими документами. "Строительство в 100-метровой зоне запрещено, а что уже построено, федеральным конституционным законом РФ признано, соответственно на все объекты будет признано право собственности. Но нас, как регистрирующий орган, будет интересовать соответствие фактического состояния недвижимости документальному" - сообщил он.

"Новые объекты, построенные без соответствующих документов в 100-метровой прибрежной зоне, регистрироваться однозначно не будут", - уточнил Спиридонов.

Он также добавил, что если объект наносит вред или несет угрозу, то решение о лишении прав собственности может быть принято только компетентными органами. "Прекращение права собственности может быть принято только по решению суда. Например, объект в оползневой зоне может причинить вред, поэтому в этих случаях соответствующие решения должны быть приняты", - добавил Спиридонов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости