16+
15 октября 2014 14:20 Симферополь

Белогорские выпускники пока не воспользовались квотой на обучение в учебных заведениях Башкирии, готовящих специалистов лесного хозяйства

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Выпускники школ Белогорского района Крыма пока не решились воспользоваться квотой в башкирских образовательных учреждениях, готовящих специалистов лесохозяйственной отрасли, предоставленной регионом-куратором. Об этом Крыминформу сообщил директор государственного предприятия Белогорское лесное хозяйство Александр Пучек.

"Детей мы не нашли – родители не согласились так далеко их отсылать, - рассказал руководитель лесхоза. - Квота на обучение остается – никто ее не снимал. Мы работаем плотно с министерством образования, но родители считают, что Башкирия находится далековато".

Учебные заведения Башкирии, специализирующиеся в области лесного хозяйства, ранее заявили, что готовы принять выпускников школ Белогорского района: 30 бюджетных мест выделил уфимский лесхоз-техникум, 5 предусмотрено в Башкирском государственном аграрном университете.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости