16+
15 октября 2014 13:44 Обновлено в 13:55

Принятие законопроекта о создании ОЭЗ в Крыму затянулось, в ближайшее время необходимо снять оставшиеся разногласия - Медведев

АА Распечатать

Москва, 15 октября. Принятие законопроекта о создании особой экономической зоны /ОЭЗ/ в Крыму затянулось, в ближайшее время необходимо снять оставшиеся разногласия. Об этом сообщил на совещании по вопросам создания такой зоны в Крыму премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

"Между министерствами сохраняются разногласия по законопроекту /о создании СЭЗ в Крыму/. Они касаются глубины преференций для участников свободной зоны, для налогоплательщиков, которые работают либо на территории зоны, либо которые работают в других местах и не участвуют в этой зоне. Мы должны найти приемлемые развязки. Конечно, идеальных конструкций нет, но внесение законопроекта затянулось. Хотел бы, чтобы сегодня мы с вами договорились и поставили точку в этом вопросе", - сказал премьер-министр.

Медведев отметил, что режим свободной экономической зоны позволяет максимально реализовывать значительный экономический потенциал полуострова. "Будем надеяться, что он позволит сформировать и правильный инвестиционный климат", - сказал премьер.

Он напомнил, что свободная экономическая зона в Крыму предполагает снижение налоговой нагрузки, снижение административных и таможенных барьеров. "Рассчитываем на то, что это способно обеспечить рост деловой активности на полуострове, приток инвестиций в модернизацию действующих и создания новых производств, развитие транспортной и иной инфраструктуры, а также в развитие туризма, санаторно-курортной сферы, и сельского хозяйства", - отметил глава правительства.

По словам Медведева, это значит, что "появятся дополнительные ресурсы для развития социальной сферы и повышения уровня жизни населения в этом регионе".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости