16+
15 октября 2014 13:36 Обновлено в 14:55

Правительство РФ направило в Госдуму законопроект, регулирующий особенности ведения бизнеса на отдельных территориях - Медведев

АА Распечатать

Москва, 15 октября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня подписал и направил на рассмотрение в Госдуму законопроект, регулирующий особенности ведения бизнеса на отдельных территориях. "Это - закон о территориях опережающего развития /ТОР/", - сообщил Медведев на совещании по созданию свободной экономической зоны в Крыму, передает ТАСС.

По его словам, документы доработаны, "хоть и существует еще масса вопросов, которые, наверное, будут обсуждаться в ходе рассмотрения в Государственной Думе".

Ожидается, что территории опережающего развития на Дальнем Востоке начнут действовать с будущего года более чем на десяти площадках. Через три года данная модель может быть распространена на всю территорию России.

При этом, согласно законопроектам, ТОР на Дальнем Востоке могут получить статус свободной таможенной зоны. "Процедура свободной таможенной зоны применяется на участках территории опережающего социально-экономического развития, на которых создана зона таможенного контроля", - отмечено в проекте документа с указанием, что создаваться зоны будут по заявкам от резидентов ТОРов.

Свободная зона - это таможенный режим, при котором иностранные товары размещаются на территории без взимания таможенных пошлин и налогов.

Законопроекты запрещают использование беспошлинных иностранных товаров за пределами самих ТОРов, за исключением случаев, установленных соглашением о свободной экономической зоне.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости