16+
15 октября 2014 13:18 Симферополь

В Симферополе 8 общежитий будут отапливаться с помощью электричества

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. В Симферополе 8 общежитий, не подключенных к централизованной системе отопления, в предстоящий осенне-зимний период будут отапливаться электроприборами. Об этом сегодня Крыминформу сообщил исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, центрального отопления нет у половины передаваемых на баланс города общежитий. "У тех, кто имеет батареи, они будут горячими, это точно. У нас 8 общежитий вообще без централизованного отопления. С сейчас мы занимаемся разработкой проекта, чтобы подключить их в централизованной системе отопления, но это процесс длительный и пока мы будем применять ту форму, которая и применялась, то есть, электрообогрев - другого варианта нет", - пояснил Бахарев. Он добавил, что в крупные здания провести отопление в короткие сроки невозможно, однако этот вопрос стоит в плане у городской власти и обязательно будет решен.

По информации начальника управления ЖКХ симферопольского городского совета Александра Хомякова, проблемным для общежитий остается не только вопрос подачи тепла. Все без исключения здания нуждаются в капитальном ремонте, однако, предусмотренные на это средства из республиканского бюджета в городской так и не поступили. "При передаче имущественного комплекса "Бытфонд" из республиканской формы собственности в коммунальную министерство ЖКХ обещало выделить городу 25 млн грн /около 80 млн руб/. На сегодняшний день эти деньги не выделены", - подчеркнул Хомяков.

Он также обратил внимание на то, что, не смотря на отсутствие средств, "Бытфон" продолжает принимать на баланс другие здания. "Предприятие работает за счет собственных средств и тех, которые выделяются исполкомом городского совета. В это же время, оно продолжает принимать на баланс другие ведомственные дома и общежития. За данным предприятием числится 52 жилых объекта, из которых на 70% нуждаются в капитальном ремонте кровель", - уточнил начальник управления ЖКХ и добавил: "До конца года правительством поставлена задача передать все общежития в муниципальную собственность. Они будут передаваться в таком состоянии, в котором находятся сейчас. Хотя, по правилам передачи необходимо выполнить капитальный ремонт, довести все сети и кровли до требуемых норм".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости