16+
20 марта 2014 10:02

Делегация Крыма вернулась на полуостров из Москвы, где был подписан договор о воссоединении с РФ

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Делегация Госсовета и Совета министров Крыма вернулась в республику после поездки в Москву. "Участники делегации вернулись и уже приступили к работе", - сообщили Крыминформу в Совмине.

В состав делегации, вылетевшей в российскую столицу на следующий день после прошедшего 16 марта референдума о статусе Крыма, входили несколько десятков человек - депутатов Госсовета и членов Совмина во главе со спикером парламента Владимиром Константиновым и премьер-министром Сергеем Аксеновым. Также в российскую столицу ездили представители администрации Севастополя во главе с мэром Алексеем Чалым.

Константинов, Аксенов и Чалый в качестве уполномоченных от своих регионов 18 марта подписали с президентом РФ Владимиром Путиным Договор о воссоединении Крыма с Россией, согласно которому в составе РФ образуются два новых субъекта - Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Также в ходе своей исторической поездки в Москву представители Крыма и Севастополя провели ряд встреч с депутатами Госдумы, членами Совета Федерации и др.

Как ожидается, уже на этой неделе будет завершен юридический процесс присоединения Крыма к России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости