16+
15 октября 2014 13:04

Бизнесмены России и Белоруссии встретят 70-летие Победы у восстановленного ими мемориала в Крыму

АА Распечатать

Москва, 15 октября. Бизнесмены из 12 регионов России и Белоруссии встретят 70-летие Победы у восстановленного ими мемориала в селе Суворово Бахчисарайского района Крыма, сообщил сегодня в Уральском региональном центре ТАСС губернатор российских клубов Ротари Андрей Ибрагимов.

Впервые о судьбе мемориала на братской могиле, где в 1944 году были захоронены 342 советских война, погибших при освобождении Севастополя от фашистов, Ибрагимов узнал в 2010 году. "Я увидел разрушенные плиты, провалившиеся и украденные металлические надписи, многие фамилии были написаны маркером. Мне это показалось кощунством. Я предложил украинским коллегам по двустороннему комитету Россия-Украина совместными усилиями восстановить памятник, но столкнулся с неоднозначной реакцией - от полной поддержки крымчан и многих клубов восточной Украины до полностью негативной реакции со стороны коллег западной Украины", - сказал Ибрагимов агентству ТАСС.

Бизнесмены из Симферополя и Алушты посчитали восстановление братской могилы делом чести. К ним присоединились коллеги из 12 регионов России, а также из Белоруссии. Проведены работы по восстановлению отдельных конструкций мемориала, заменены пришедшие в негодность элементы отделки, отлито 36 панелей размером 40х80 см с именами захороненных воинов, перезалита и заново облицована верхняя плита монумента. На памятнике восстановлена также мемориальная надпись, которая гласит: "Здесь захоронены воины 3-й и 8-й гвардейских, 347-й, 486-й стрелковых дивизий, павшие в боях и умершие от ран в 3542, 1332 и 4427 подвижных полевых госпиталях при освобождении города Севастополя от фашистов в апреле-мае 1944 года".

Как сообщает ТАСС, в день 70-летия Победы все участники восстановления братского захоронения соберутся в селе Суворово, чтобы почтить память воинов. "Хотя, уверен, людей будет гораздо больше - этот проект стал предметом нашего единения и гордости. Мемориал - один их самых крупных в Крыму и является центром празднования Дня Победы для жителей всех поселений Бахчисарайского района", - сказал собеседник агентства.

Село Суворово находится между Симферополем и Севастополем и носит имя Александра Васильевича Суворова, под командованием которого еще в конце XVIII века неподалеку от этого села возвели фортификационные сооружения для обороны Севастополя. В селе проживает около двух тысяч человек.

Ротари - международная неправительственная ассоциация, объединяющая клубы по всему миру. Ротари-клубы позиционируют себя как нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех стран, вне зависимости от национальности, расы, вероисповедания и политических взглядов. По данным Rotary International, в 200 странах мира более 34 670 клубов объединяют более чем 1,2 млн членов. Организация аккредитована при ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и является самой большой неправительственной организацией, аккредитованной во Всемирной организации здравоохранения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости