16+
15 октября 2014 12:59 Симферополь

Граждане Украины активно перерегистрируют крымскую недвижимость в соответствии с российским законодательством – глава Госкомрегистра

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Все сделки с крымской недвижимостью граждане Украины совершают исключительно в правовом поле РФ, таким образом фактически признавая российскую юрисдикцию Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов.

"Приезжают жители из разных регионов Украины, из Херсона, Киева, даже из западных областей, чтобы перерегистрировать свою крымскую недвижимость для совершения с ней сделок. Поэтому фактическое признание Украиной крымской юрисдикции давно идет", - отметил Спиридонов.

Председатель также отметил, что до начала работы крымского госкомрегистра сделки с крымской недвижимостью на территории Украины не совершались. "Украинский реестр был отключен еще 7 марта, с этого момента государственная регистрация уже была невозможна, кроме этого, позже Украиной был принят закон об оккупированной территории, поэтому сделки с крымской недвижимостью на украинской территории не заключались", - сообщил Спиридонов.

Он также заверил, что право собственности на все объекты проходит тщательную проверку, чтобы исключить нарушения с украинской стороны. "Проводится обязательная сверка с первичной документацией. Она осуществляется в двух видах - документарном и не документарном /сверка с реестром/, но основная форма, которой отдается предпочтение - документарная сверка, поэтому мы проводим сверки с БТИ, с архивами земельных ресурсов и т.д., и решения по сделкам принимаются дольше", - пояснил Спиридонов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости