16+
15 октября 2014 12:39 Симферополь

Самая крупная взятка, выявленная в Крыму после референдума, составила 120 тысяч рублей - Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Размер самой крупной взятки, выявленной в Крыму после референдума о статусе республики 16 марта, составил 120 тысяч рублей. Об этом в интервью Крыминформу сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"На сегодняшний день наибольшая сумма взятки по уголовным делам, которые были возбуждены с момента референдума, составила 120 тысяч рублей", - сказала она.

По данным Поклонской, за последние 9 месяцев этого года суды в Крыму вынесли 18 обвинительных приговоров по делам коррупционной направленности, к ответственности привлечено 20 человек.

В настоящее время следственными органами принято к производству еще 81 дело о коррупции. Из них 25 уголовных дел возбуждены по фактам получения взяток должностными лицами.

"Мы нацелены на то, чтобы дела коррупционной направленности выявляли нарушителей не среди обычных рядовых сотрудников, а среди высокопоставленных чиновников, - сказала Поклонская. - Это, в том числе, и руководители различных ведомств".

Какие именно высокопоставленные чиновники сейчас фигурируют в коррупционных делах, прокурор Крыма называть не стала, сославшись на интересы следствия.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости