16+
15 октября 2014 12:39 Симферополь

Самая крупная взятка, выявленная в Крыму после референдума, составила 120 тысяч рублей - Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Размер самой крупной взятки, выявленной в Крыму после референдума о статусе республики 16 марта, составил 120 тысяч рублей. Об этом в интервью Крыминформу сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"На сегодняшний день наибольшая сумма взятки по уголовным делам, которые были возбуждены с момента референдума, составила 120 тысяч рублей", - сказала она.

По данным Поклонской, за последние 9 месяцев этого года суды в Крыму вынесли 18 обвинительных приговоров по делам коррупционной направленности, к ответственности привлечено 20 человек.

В настоящее время следственными органами принято к производству еще 81 дело о коррупции. Из них 25 уголовных дел возбуждены по фактам получения взяток должностными лицами.

"Мы нацелены на то, чтобы дела коррупционной направленности выявляли нарушителей не среди обычных рядовых сотрудников, а среди высокопоставленных чиновников, - сказала Поклонская. - Это, в том числе, и руководители различных ведомств".

Какие именно высокопоставленные чиновники сейчас фигурируют в коррупционных делах, прокурор Крыма называть не стала, сославшись на интересы следствия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости