16+
15 октября 2014 12:23 Симферополь

Крымчанам не обязательно менять украинские документы на недвижимость на российские - глава Гомскомрегистра Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Права собственности и документы на недвижимость, оформленные ранее в Крыму по украинскому законодательству, являются бессрочными. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов.

"Все крымчане должны знать, что права собственности и документы, подтверждающие эти права на недвижимое имущество, в Российской Федерации признаны бессрочными", - сообщил он.

Спиридонов пояснил, что если гражданин продолжает жить в своей квартире или доме и не собирается продавать недвижимость, получать свидетельство права собственности российского образца не обязательно. "Документы украинского образца, согласно федеральному закону о вхождении Крыма в состав РФ и крымским законам, признаны равнозначными с российскими, поэтому острой потребности нет", - подчеркнул глава ведомства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости