16+
20 марта 2014 09:57

Предоставление президенту права использовать войска на Украине обеспечило мирный ход референдума в Крыму, считают в Совете Федерации

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Решение Совета Федерации предоставить президенту РФ право на использование Вооруженных сил на Украине обеспечило мирный ход референдума в Крыму. Об этом сегодня заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров на встрече с военными атташе иностранных государств.

Он отметил, что журналисты часто задавали ему вопрос, чем руководствовался Совет Федерации, предоставляя президенту РФ право использовать Вооруженные силы на территории Украины. "Принимая это решение, мы, прежде всего, опирались на тот горький опыт, который мы получили в 2008 году в Южной Осетии. Поэтому мы не могли допустить, чтобы военнослужащие, россияне, или наши соотечественники сначала погибли, а потом мы бы дали согласие президенту на их защиту", - заявил Озеров.

Глава профильного комитета подчеркнул, что ход референдума в Крыму и предшествовавшие этому события показали правильность решения Совета Федерации о наделении президента РФ соответствующим правом. "Мы дали однозначный сигнал всем, кто пытался помешать этому с помощью оружия, с помощью угрозы жизни, что такого не будет", - резюмировал он.

1 марта Совет Федерации дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации там обстановки. Соответствующее решение было единогласно принято верхней палатой парламента РФ в ответ на обращение Владимира Путина.
Глава государства обратился в СФ по поводу возможности использовать войска на Украине.

Глава государства направил "обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране" в связи с "экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины /Автономная Республика Крым/".

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77 проц голосовавших высказались за присоединение к России. Сегодня процедура ратификации соответствующего Договора между Крымом и РФ пройдем в Госдуме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости