16+
15 октября 2014 12:10 Симферополь

Наталья Поклонская коллекционирует письма со всего мира с благодарностями прокурорам Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская продемонстрировала корреспондентам Крыминформа коллекцию писем с благодарностями в свой адрес от людей со всего мира. По ее словам, это лучший показатель доверия к органам прокуратуры республики.

"Люди очень много обращаются. Я даже собираю себе в коробку благодарственные письма от людей. Когда я их читаю – это самая лучшая награда, - рассказала она в интервью Крыминформу. - К примеру, мне пишут благодарности, что у нас есть хороший сотрудник в Сакском районе. Пишут, что поддерживают нас в наших действиях".

В коллекции прокурора десятки писем с поддержкой как из разных регионов России, так и городов Украины. На многие из них Поклонская, по ее признанию, отвечает лично. "Отвечаем на письма, особенно когда людям нужно чем-то помочь и когда мы можем это сделать, - рассказала она. - Я лично отвечаю людям и благодарю за их поддержку".

Одно из писем, которое показала Поклонская, пришло в ее адрес из Польши. В нем говорится, что в этой стране создан фан-клуб поклонников крымского прокурора. А входящие в этот клуб поляки полностью поддерживают действие прокуратуры и властей Крыма. Приходят в адрес крымского прокурора письма и из других стран, в том числе и Японии.

Один из сторонников Поклонской в Москве прислал ей подарочный блокнот ручной работы, украшенный гербом Российской Федерации и надписью "Поклонская Н.В." "В письме было написано, чтобы я не экономила этот блокнот и пользовалась им. А когда закончится, то мне пообещали прислать новый", - рассказала прокурор. Пока ни одной записи в подаренном блокноте Поклонская сделать не успела.

Наталья Поклонская призналась, что пристальное внимание к ее внешности со стороны обожателей и интернет-сообщества ее работе на посту прокурора Крыма не мешает. "Мне некогда обращать на это внимание. Пусть пишут, а мы будем работать", - сказала она.

Сейчас прокурор Крыма практически не общается с журналистами и не дает телевизионных интервью. Наталья Поклонская не имеет аккаунтов ни в одной из социальных сетей. Многие странички, появившиеся в Твиттере и Фейсбуке на пике интернет-популярности прокурора Крыма позже были заблокированы или удалены.

Поклонская возглавила прокуратуру Крыма 25 марта 2014 года в качестве исполняющей обязанности руководителя ведомства. 11 апреля генпрокурор РФ Юрий Чайка лично вручил ей удостоверение сотрудника прокуратуры Российский Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости