16+
14 октября 2014 19:18 Симферополь

Власти Крыма готовы в суде доказать законность принудительного выкупа объектов на территории полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Власти Крыма намерены обосновать в суде необходимость принятия в регионе закона о принудительном выкупе стратегических объектов. Об этом сегодня журналистам заявил глава РК Сергей Аксёнов, комментируя применение закона к предприятию "Крымавтотранс".

"Я не вижу никаких оснований, почему суд должен сегодня занять сторону непорядочного частника, а не сторону государства, - сказал он журналистам. - Принудительный выкуп осуществлен по всем законам РК, которые действуют в переходный период. С точки зрения морали - это вообще наша прямая обязанность".

Ранее адвокаты "Крымавтотранса" заявили о намерении оспорить принятие в Крыму закона о принудительном выкупе, так как у республики, якобы, нет полномочий для принятия таких законов. Сам закон "Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым", разрешающий местным властям принудительный выкуп собственности граждан и юридических лиц, был принят парламентом республики 9 июля.

Одним из первых случаев применения закона стал принудительный выкуп в государственную собственность компании "Крымавтотранс". По словам Аксёнова, ранее руководство предприятия неоднократно нарушало нормы законодательства и уклонялось от уплаты налогов.

"Безопасность пассажиров регулярно находилась под угрозой, когда недобросовестные управляющие занимались делом только с целью своей наживы, - прокомментировал Аксёнов деятельность прежнего руководства компании. - Мы не можем наблюдать за мошенниками, с которыми 10 лет предыдущие власти судились. У нас нет времени раскачиваться еще следующие 10 лет".

В настоящее время процедура выкупа "Крымавтотранса" продолжается. По словам Аксёнова, весь коллектив уже оформлен на работу по российскому законодательству и получает зарплату "уже не в конвертах, а официальным путем".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости