16+
14 октября 2014 18:13 Севастополь

В больших городах России растет количество людей, которые при переписи населения отказываются указывать свою национальность - Росстат

АА Распечатать

Севастополь, 14 октября. Крыминформ. При переписи населения севастопольцам не обязательно указывать свою национальность, однако опыт показывает, что подавляющее большинство россиян не отказываются заполнять эту графу переписного листа. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил руководитель Росстата Александр Суринов.

"По данным переписи населения РФ 2010 года у нас очень серьезно увеличилось число людей, которые не определили свою национальность. Это, в основном, жители крупнейших городов России", - сказал Суринов. Он предположил, что в мегаполисах больше смешанных национальных семей и людям сложно выбрать какую-то одну национальность.

По его словам, в связи с этим отдельные специалисты предлагают задавать людям при переписи вопросы "о двойной национальности". Однако пока, как отметил Суринов, это предложение серьезно не рассматривалось.

Севастополь с 14 по 25 октября участвует в переписи населения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости