16+
14 октября 2014 17:37 Севастополь

В Севастополе живут более 5 тысяч крымских татар - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 14 октября. Крыминформ. Всекрымская перепись населения позволит уточнить количество потомков крымских татар, которые были выселены с территории Крымского полуострова в 1944 году. Об этом сегодня журналистам заявил замгубернатора Севастополя Мирослав Погорелов.

"Мы возлагаем большие надежды на перепись населения Севастополя. Она позволит нам уточнить количество потомков репрессированных", - сказал Погорелов. Он добавил, что представители правительства города, в частности, встречались с руководителями крымско-татарской общины, разъясняли необходимость переписи населения с той точки зрения, что в РФ есть целевые федеральные программы по обеспечению жильем потомков репрессированных. "Уточнить их количество было бы целесообразно", - отметил Погрелов.

Кроме того, по его словам, уровень рождаемости в крымско-татарских семьях выше среднего в показателя Севастополе, поэтому перепись населения, скорее всего, покажет, что численность крымских татар в городе выше 5 тысяч человек. "В любом случае перепись может дать нам более точную цифру", - уточнил Погорелов.

В Севастополе и Республике Крым с 14 по 25 октября проходит перепись населения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости