16+
20 марта 2014 09:38

Строительство Керченского моста целесообразно синхронизировать с "расшивкой" железнодорожных подходов - Якунин

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Строительство Керченского моста целесообразно синхронизировать с "расшивкой" железнодорожных подходов. Об этом заявил президент ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ Владимир Якунин.

"Прежде всего, нам нужно будет обход Краснодарского края сделать. Такие планы есть в инвестпрограмме", - сказал он, отвечая на вопрос о необходимости расшивки "узких" мест в связи с планируемым строительством автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив.

"Будем надеяться, что это будет осуществляться синхронно, потому что мост строить без расшивки подходов невозможно", - подчеркнул Якунин. По его словам, планируется, что через Керченский пролив будет организовано грузовое и пассажирское движение поездов.
Как ранее сообщало агентство ИТАР-ТАСС, в среду представитель РЖД сообщил, что компания готова принять участие в проработке проекта автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив.

Президент России Владимир Путин поставил задачу построить Керченский мост в двух вариантах - автомобильном и железнодорожном. Минтранс пообещал сделать это "максимально быстро".
Министр транспорта Максим Соколов уточнил, что в проектировании Керченского моста "предусмотрены все варианты - совмещенный железнодорожный мост, а также будет рассмотрен вариант тоннеля под Керченским проливом".

"В этом году мы проведем проектно-изыскательские работы в Керченском проливе, там не самые простые геологические и гидрологические условия; к концу года будут разработаны несколько вариантов и выбран оптимальный вариант для дальнейшего проектирования", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости