16+
14 октября 2014 16:46

Итальянская партия "Лига Севера" обещает бороться в Европарламенте за отмену антироссийских санкций

АА Распечатать

Москва, 14 октября. Итальянская партия "Лига Севера" обещает бороться в Европарламенте за отмену антироссийских санкций. Об этом сегодня заявил национальный секретарь партии Маттео Сальвини на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, передаёт агентство ТАСС.

"Уже на следующей неделе мы вернемся в Брюссель, /где/ будем готовы начать нашу битву за признание Крымской республики и за отмену антироссийских санкций", - сказал итальянский политик. Он также выразил намерение укреплять сотрудничество с Россией на площадке ПА ОБСЕ.

"В Италии все прекрасно понимают, что настоящая угроза исходит, в частности, от исламского терроризма, от ИГИЛ, а никак не от России, которую возглавляет президент Путин, поэтому все разговоры о санкциях просто не имеют смысла", - подчеркнул Сальвини.

Он подчеркнул, что говорит также "от имени сотен итальянских предпринимателей, которые очень хотят работать с Россией и которым зачастую сейчас препятствуют это делать". "Мы знаем, что в Брюсселе есть такой проект - заменить торгово-экономическое сотрудничество с Россией на сотрудничество с США, но нам такой проект не нравится, он не подходит", - сказал национальный секретарь "Лиги Севера".

"Мы начали наши действия в одиночку, как одна итальянская партия, которая высказала свою позицию, но мы надеемся, что нам удастся добиться 51 процента /в итальянском парламенте/, добиться большинства, чтобы открыто заявить, что сотрудничество с Россией нам жизненно необходимо", - добавил Сальвини.

После встречи со спикером Госдумы члены "Лига Севера" приняли участие в пленарном заседании палаты. Гости расположились на одном из балконов зала пленарных заседаний российского парламента. На футболке лидера партии Маттео Сальвини по-итальянски было написано "нет антироссийским санкциям".

"На гостевом балконе находится руководитель и рядовые члены партии "Лига Севера". Это одна из политических партий Италии, которая выступает категорически против антироссийских санкций, объявленных США и ЕС", - сказал Нарышкин, представляя гостей. После этого российские парламентарии поприветствовали их аплодисментами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости