16+
14 октября 2014 16:46

Итальянская партия "Лига Севера" обещает бороться в Европарламенте за отмену антироссийских санкций

АА Распечатать

Москва, 14 октября. Итальянская партия "Лига Севера" обещает бороться в Европарламенте за отмену антироссийских санкций. Об этом сегодня заявил национальный секретарь партии Маттео Сальвини на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, передаёт агентство ТАСС.

"Уже на следующей неделе мы вернемся в Брюссель, /где/ будем готовы начать нашу битву за признание Крымской республики и за отмену антироссийских санкций", - сказал итальянский политик. Он также выразил намерение укреплять сотрудничество с Россией на площадке ПА ОБСЕ.

"В Италии все прекрасно понимают, что настоящая угроза исходит, в частности, от исламского терроризма, от ИГИЛ, а никак не от России, которую возглавляет президент Путин, поэтому все разговоры о санкциях просто не имеют смысла", - подчеркнул Сальвини.

Он подчеркнул, что говорит также "от имени сотен итальянских предпринимателей, которые очень хотят работать с Россией и которым зачастую сейчас препятствуют это делать". "Мы знаем, что в Брюсселе есть такой проект - заменить торгово-экономическое сотрудничество с Россией на сотрудничество с США, но нам такой проект не нравится, он не подходит", - сказал национальный секретарь "Лиги Севера".

"Мы начали наши действия в одиночку, как одна итальянская партия, которая высказала свою позицию, но мы надеемся, что нам удастся добиться 51 процента /в итальянском парламенте/, добиться большинства, чтобы открыто заявить, что сотрудничество с Россией нам жизненно необходимо", - добавил Сальвини.

После встречи со спикером Госдумы члены "Лига Севера" приняли участие в пленарном заседании палаты. Гости расположились на одном из балконов зала пленарных заседаний российского парламента. На футболке лидера партии Маттео Сальвини по-итальянски было написано "нет антироссийским санкциям".

"На гостевом балконе находится руководитель и рядовые члены партии "Лига Севера". Это одна из политических партий Италии, которая выступает категорически против антироссийских санкций, объявленных США и ЕС", - сказал Нарышкин, представляя гостей. После этого российские парламентарии поприветствовали их аплодисментами.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости