16+
14 октября 2014 16:03 Симферополь

"Черноморнефтегаз" проводит переизоляцию 2 км магистральных газопроводов

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. В рамках подготовки газопроводов к осенне-зимнему периоду строительно-монтажное управление "Черноморнефтегаза" проводит работы по переизоляции магистральной трубы на 2-километровом участке трубопровода Симферополь-Севастополь. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз".

По информации пресс-службы, это делается для поддержания газопровода в безопасном рабочем состоянии. Во время работ отключений подачи газа и каких-либо сбоев не будет. "Сначала мы проводим земляные работы, потом в два этапа проходит очистка старой изоляции, затем нанесение специальной грунтовки, а далее – нового изоляционного слоя и последующая засыпка. При этом потребителей мы не отключаем, никаких сбоев в подаче газа не происходит", – сообщил инженер линейно-эксплуатационной службы №1 Управления магистральных газопроводов КРП "Черноморнефтегаз" Алексей Дейнега.

На предприятии также отметили, что все подготовительные работы ведутся в срок. "До конца текущего года мы полностью завершим запланированную переизоляцию, а также проведем профилактические работы по газораспределительным станциям. Следующие аналогичные объекты – это участки магистральных газопроводов Глебовка-Симферополь и Армянск-Джанкой", - заявил начальник Управления магистральных газопроводов "Черноморнефтегаза" Александр Лаврека.

Подготовкой к осенне-зимнему периоду "Черноморнефтегаз" начинает заниматься сразу же по окончании предыдущего отопительного сезона, в настоящий момент газовое хранилище закачено уже рекордное количество газа, говорится в сообщении. "Практически все необходимые работы к новому отопительному сезону уже сделаны. Основное наше достижение по подготовке к зиме – это закачка рекордного количества газа в подземное газовое хранилище. Сейчас там порядка 1 млрд 245 млн кубометров активного газа. Это на 645 млн больше, чем было на эту дату в прошлом году", – сообщил заместитель генерального директора "Черноморнефтегаза" Василий Рогатин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости