16+
20 марта 2014 09:21

Замглавы Минэкономразвития не ожидает введения Западом торговых санкций против РФ в связи с присоединением Крыма

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Беляков не ожидает введения Западом торговых санкций против России в связи с присоединением Крыма к РФ.

"Нет, не ожидаем. Будем ждать дополнительной информации", - сообщил он сегодня журналистам.

Как ранее сообщало агентство ИТАР-ТАСС, Великобритания и Германия выступают за расширение санкций ЕС против РФ из-за событий вокруг Крыма, которое основывалось бы на введенных в понедельник запретах на поездки и "замораживании" активов официальных лиц, заявила официальный представитель британского премьер-министра Дэвида Кэмерона по итогам разговора по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Санкционные списки в отношении ряда официальных лиц России и Крыма обнародовали в начале недели США и Евросоюз. В "черном списке" ЕС - 21 фамилия, 13 из них - представители России. Всем, включенным в список, на полгода запрещен въезд на территорию Евросоюза. Также ЕС намерен заморозить их счета, если таковые обнаружатся в европейских банках.

По словам вице-президента США Джо Байдена, США и ЕС будут вводить дополнительные санкции против России, если Москва продолжит политику, подобную событиям на Украине.
Как сообщила официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен, решение об экономических санкциях в отношении России еще не принято. "Вопрос о переходе к дальнейшим этапам в вопросе санкций в отношении России должен принимать саммит глав государств и правительств 28 стран сообщества", - сказала она. По словам Хансен, встреча в верхах запланирована в Брюсселе на 20-21 марта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости