16+
14 октября 2014 14:24 Симферополь

Оборудование, используемое для подсчета результатов переписи населения полуострова, останется в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Оборудование для обработки данных переписи населения в Крыму и Севастополе в дальнейшем останется на полуострове в пользовании местных органов статистики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель Росстата Александр Суринов.

По информации Суринова, оборудование для подсчета данных переписи населения будет располагаться в двух точках – в Симферополе и Севастополе, а также в районных подразделениях. "Это рабочие станции, серверы, сканеры. Для деления территории полуострова на переписные участки используем специальную программу, разработанную в России", - рассказал Суринов.

"Это оборудование потом останется здесь, оно будет работать и на федеральный план статистических работ. Никуда мы это забирать не будем. Наши коллеги продолжат с ним работать, когда закончится обработка материалов переписи", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости