16+
14 октября 2014 14:19 Севастополь

Морские пограничники Балаклавы получили 4 новых сторожевых катера

АА Распечатать

Севастополь, 14 октября. Крыминформ. Служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым сегодня в Балаклаве получила 4 новых сторожевых катера "Мангуст" проекта 12150. Катера были построены на Рыбинском судостроительном заводе /Ярославская область/ и своим ходом по рекам России, Азовскому и Черному морям пришли в пункт базирования.

"Катера будут выполнять комплекс задач по защите экономических интересов России в Черном и Азовском морях", - сказал на митинге начальник Пограничного управления ФСБ по Республике Крым контр-адмирал Геннадий Медведев.

Он отметил, что в этом и следующем году морские пограничники Балаклавы получат также сторожевые корабли второго ранга, способные принимать вертолеты среднего класса.

Катер "Мангуст" проекта 12150 способен развивать скорость 48 узлов /90 км в час/, водоизмещение 27 тонн, экипаж – 6 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости