16+
14 октября 2014 13:46 Симферополь

Во время переписи населения крымчан будут отмечать по месту постоянного проживания

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Для того, чтобы избежать двойного счета во время проведения переписи населения в Крыму, граждан будут отмечать по месту постоянного проживания. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила начальник Управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина.

"Двойной счет населения возможен, если вы зарегистрированы по одному адресу, а проживаете по другому. Мы переписываем вас там, где вы постоянно проживаете. Это место определяете вы самостоятельно. Если вас переписали по реальному адресу, где вы проживаете, на вас заполняется форма, которая направляется туда, где вы зарегистрированы, чтобы там вас не подсчитали дважды", - пояснила она.

Никитина также сообщила, что для жителей Крыма, которых не смогут застать дома во время переписи, в дальнейшем при подсчете будут учитываться административные данные о регистрации.

"Есть люди, которых переписчики не застанут за весь период проведения переписи. По этим людям согласно Федеральному закону "О всероссийской переписи населения" после окончания переписи, мы берем административные данные о регистрации, но только пол и возраст", - отметила представитель Росстата.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости