16+
20 марта 2014 09:20

Коллекционные издания русской классики и романы последних лет собрали саратовцы для отправки в крымские библиотеки

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Саратовцы собрали более 2,5 тыс книг для отправки в ощущающие нехватку в литературе на русском языке крымские библиотеки. Среди них - коллекционные издания русской классики - полные собрания сочинения Пушкина, Достоевского, Чехова, - подписные серии, современная проза, рассказал организатор акции, руководитель городского отделения общероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Анатолий Шостак.

"Наши товарищи из Крыма сообщили, что в последнее время библиотеки пополнялись, в основном, книгами на украинском языке и ощущается некоторый дефицит русскоязычной литературы. Жители Саратова активно откликнулись на призыв помочь крымчанам с книгами", - уточнил он агентству ИТАР-ТАСС.

На Саратовском пункте сбора гуманитарной помощи уже собрано более 20 тонн продуктов длительного хранения и более 20 тонн стройматериалов для жителей Крыма. Как ожидается, колонна грузовых машин отправится из Саратова в Крым в начале следующей недели."Первоначально планировали выдвинуться колонной из пяти-шести грузовых машин, но, учитывая активность людей и поддержку регионального правительства, мы сможем загрузить не менее 12 фур", - убежден Шостак.

К сбору гуманитарной помощи Крыму подключились казаки Волжского казачьего войска, офицеры Саратовского гарнизона, сотрудники МЧС. Свой однодневный заработок на благотворительный счет перечислили губернатор и члены регионального правительства, а также сотрудники таможни. По линии УФСИН из Саратова в Крым поступят комплекты военной формы для сил самообороны полуострова, а объединение матерей погибших военнослужащих направит посылки в расположение воинских частей, базирующихся в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости