16+
14 октября 2014 13:42 Симферополь

Росстат готов к возможным отказам некоторых переписчиков продолжать свою работу после напряженного первого дня переписи

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. В Федеральной службе государственной статистики /Росстат/ не исключают, что некоторые переписчики откажутся от работы после первого дня всекрымской переписи населения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель Росстата Александр Суринов.

Он напомнил, что сегодня в Крыму стартовала перепись населения, и этот день наиболее трудный для тех, кто посещает и опрашивает жителей полуострова. "Как показывает опыт, многие переписчики не могут сразу правильно рассчитать свои силы, что приводит к фактам отказов от дальнейшей работы, но потом ажиотаж спадает", – пояснил Суринов и заверил: "Мы ожидаем и готовы к отказам переписчиков, и поэтому у нас есть трудовые резервы".

Руководитель Росстата напомнил, что стимулом к добросовестной работе является гонорар переписчика, который составляет 80% от среднестатистической крымской заработной платы. За 12 дней работы переписчик получит 13200 рублей.

Жители Республики Крым, участвуя в переписи населения, имеют право не указывать свою национальность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости