16+
14 октября 2014 13:39 Симферополь

Теплоснабжение Старого Крыма – самый проблемный вопрос подготовки к отопительному сезону - министр ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. На данный момент самым проблемным вопросом подготовки к отопительному сезону остается обеспечение теплоснабжения в города Старый Крым Кировского района Крыма. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Крыма сообщил министр ЖКХ республики Александр Жданов, выступавший с докладом о подготовке к отопительному сезону.

"Самый проблемный вопрос – это теплоснабжение в городе Старый Крым 19 жилых домов", - сообщил министр. По его словам, две существующие в городе котельные на жидком топливе, которые ранее обеспечивали теплоснабжение этих домов /240 квартир/, были признаны непригодными для эксплуатации.

Согласно решению сессии Старокрымского городского совета была издана директива о переводе этих домов на индивидуальное отопление, а распоряжением республиканского правительства определен источник финансирования в сумме 8,7 млн рублей для прокладки газопровода к многоквартирным домам.

"Вместе с тем организация осуществляется крайне пассивно, - констатировал министр. - Согласно информации, полученной на селекторе, руководством Старокрымского городского совета опять принимается решение о возобновлении работы двух мазутных котельных и дальнейшего централизованного отопления потребителей".

Указанные котельные являются муниципальной собственностью Старокрымского горсовета. По данным министерства ЖКХ, проектно-сметная документация на их реконструкцию отсутствует, средства в местном бюджете на указанные работы не запланированы. Также не предусмотрено финансирование на приобретение жидкого топлива для работы котельных в предстоящем отопительном периоде.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости