16+
14 октября 2014 13:35 Симферополь

Крымчане, подавшие заявления на выделение земельных участков до 16 марта 2014 года, получат их бесплатно

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Жители Крыма, которые до 16 марта текущего года подали заявления на выделение земельных участков, получат их бесплатно. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания с вице-премьерами в Совете министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксенов, сообщает пресс-служба правительства.

"Мы приняли решение о том, чтобы все крымчане, которые до 16 марта 2014 года подали заявления на получение земельных участков и по закону имеют на это право, получили данные участки", - сказал Аксенов. Он пообещал сегодня подписать соответствующее поручение главам городов и районов о предоставлении списка граждан, имевших право в соответствии с законодательством Украины по состоянию на 16 марта на получение бесплатного участка земли.

Глава Крыма добавил, что в данный момент ведётся работа по определению массивов, пригодных для выделения земельных участков. "Нами создана рабочая группа под руководством Руслана Бальбека /вице-премьер правительства/, которая определит массивы в каждом регионе Крыма, пригодные для выделения земли", – подчеркнул Аксёнов.

В соответствии с законодательством Российской Федерации право на бесплатное получение земельного участка имеют лишь некоторые категории граждан. Законами субъектов РФ могут устанавливаться дополнительные категории населения, которые вправе получить землю бесплатно в пределах территории субъекта. По общему правилу земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, передаются в собственность граждан за плату.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости