16+
14 октября 2014 13:30 Симферополь

Крымские водохранилища естественного стока наполнены на 30%, наливные водохранилища - на 35,5% , сообщил министр ЖКХ республики

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Крымские водохранилища естественного стока наполнены на 30%, а наливные водохранилища, ранее заполнявшиеся из Северо-Крымского канала, на 35,5% от проектной мощности. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Крыма сообщил министр ЖКХ республики Александр Жданов.

По его словам, по состоянию на 13 октября объем наполнения водохранилищ естественного стока в целом составляет 78,094 млн кубометров, или 30,9% от проектного. "В том числе Симферопольское, Партизанское и Аянское водохранилища, которые обеспечивают водоснабжение Симферополя, заполнены, соответственно, на 25,4%, 20,2% и 16,3%. Счастливенское и Загорское водохранилища, обеспечивающие водоснабжение Ялты, заполнены, соответственно, на 37,2% и 80,0%. Изобильненское водохранилище /Алушта/ - 34,0%, Старокрымское - 22,7%", - уточнил Жданов.

По информации министра, наполнение наливных водохранилищ, ранее питавшихся из Северо-Крымского канала, составляет 51,62 млн кубометров или 35,5% от проектного. "В настоящее время идет заполнение Ленинского и Станционного водохранилищ путем переброски воды из Фронтового и Зеленоярского водохранилищ. В текущем году в наливные водохранилища восточного региона путем переброски из Тайганского и Белогорского водохранилищ в целом подано 14,3 млн кубометров воды", - отметил Жданов и добавил, что в целом, с учетом естественного притока, Крым обеспечен на осенне-зимний период водой на хозяйственно-питьевые нужды.

Ранее крымское правительство заявляло о намерении проверить состояние всех водохранилищ, расположенных на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости