16+
14 октября 2014 12:55 Симферополь

Крым обеспечен твердым топливом на 99%, жидким топливом - на треть от необходимого

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Республиканские и муниципальные бюджетные учреждения Крыма обеспечены твердым топливом на 99% от потребности. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Крыма сообщил министр ЖКХ республики Александр Жданов.

По его словам, для котельных, работающих на жидком топливе, оно закуплено из расчета первоочередной потребности до конца ноября.

"Общая потребность муниципальных и республиканских бюджетных учреждений Крыма в твердом топливе составляет 31,4 тыс тонн, в том числе до 01 января 2015 года - 13,4 тыс тонн, всего в наличии - 13,2 тыс тонн или 99% от потребности до конца текущего года", - уточнил Жданов и добавил, что балансодержателями котельных заключены договора на поставку твердого топлива с учетом наличия мест складирования и хранения.

Потребности населения в угле в объеме 25-30 тыс тонн, уровень обеспечения этим видом топлива составляет лишь 50%. "В связи со сложностями поставок угля с территории Украины, мы переключились на поставки из Ростовской области РФ. Ожидаем поставку 3 декабря", - проинформировал Жданов.

По его данным, потребность предприятия "Крымтеплокоммунэнерго" /на балансе которого находится 17 котельных, работающих на жидком топливе/ на весь отопительный сезон составляет 6,5 тыс тонн.

"На прошедшей неделе проведена конкурсная процедура по закупке 1 тыс тонн жидкого топлива /из расчета первоочередной потребности до конца ноября/. На декабрь запланировано проведение процедуры закупки 2 тыс тонн, что позволит обеспечить гарантированную работу котельных до конца текущего года", - отметил министр.

Отопительный сезон для населения в Республике Крым начнется 15 октября и продлится ровно полгода – до 15 апреля 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости