16+
14 октября 2014 12:49 Симферополь

Крым получит 668 млн рублей на компенсацию предприятиям тепло-, водоснабжения и водоотведения разницы в коммунальных тарифах

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Долг предприятий тепло-, водоснабжения и водоотведения Крыма за потребленную электроэнергию, который составляет 368,7 млн рублей, в значительной мере позволит погасить предоставление межбюджетного трансферта бюджету республики. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым сообщил министр ЖКХ Александр Жданов.

По его словам, предприятия теплоснабжения задолжали 25,1 млн рублей, а предприятия водоснабжения и водоотведения - 343,6 млн рублей. "Задолженность теплоснабжающих предприятий за потребленный природный газ и услуги по его транспортировке составила суммарно более 2 млрд рублей. В том числе, республиканскому предприятию "Черноморнефтегаз" задолжали 51 млн рублей, государственному унитарному предприятию "Крымгазсети" за распределение и поставку газа - 3,1 млн рублей. Сумма остальной задолженности - финансовые обязательства перед украинскими компаниями", - сообщил Жданов.

Наличие и постоянный рост кредиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса, по мнению министра, имеет объективный характер. Действующие тарифы на услуги по тепло-, водоснабжению и водоотведению возмещают фактические расходы предприятий на уровне 70%. "Такое положение дел объективно определяет невозможность расчетов предприятий за потребленные энергоносители и ставит под угрозу стабильность оказания услуг", - пояснил Жданов.

Уточненный годовой объем по разнице в тарифах на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения составляет по всем предприятиям Крыма 1,2 млрд рублей. "Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с Советом министров Республики Крым подготовлен проект постановления о выделении бюджету Крыма трансферта на погашение задолженности по разнице в тарифах за июнь-декабрь 2014 года в размере 668,5 млн рублей, - сообщил министр. - Данный проект постановления прошел согласование во всех профильных министерствах и находится сейчас на согласовании в Государственной думе и Совете Федераций".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости