16+
14 октября 2014 12:30 Москва

Россия занимает по отношению к Украине позицию правды и справедливости, на основе учета интересов украинского народа – Лавров

АА Распечатать

Москва, 14 октября. Россия занимает по отношению к Украине позицию правды и справедливости, на основе учета интересов украинского народа. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров, выступая на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса.

"Мы заняли позицию правды и справедливости, выступив в поддержку политического урегулирования ситуации на основе учета интересов всех регионов, политических групп и национальных меньшинств, учета законных прав русских и русскоязычного населения Украины на сохранение привычного уклада жизни, - цитирует его ТАСС. - Мы также поддержали свободное волеизъявление народа Крыма, который категорически не захотел допустить воспроизводства на полуострове кровавого сценария Майдана".

"Наши партнеры на каждом этапе снова и снова пропускали поворот, ведущий к миру, - отметил министр. - Оставаясь на позиции объективности, невозможно говорить о том, что Россия нанесла ущерб системе международных отношений в Евроатлантике. Если, конечно, не понимать под этой системой такой порядок, когда одни могут навязывать свою волю другим и решать, кого миловать, а кого наказывать".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости