16+
14 октября 2014 12:09 Симферополь

В Глебовское хранилище закачано достаточно газа для проведения в Крыму отопительного сезона - министр ЖКХ республики

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. По состоянию на 10 октября объем природного газа, закачанного в текущем году в Глебовское подземное хранилище газа /ПХГ/, составил 581,4 млн кубометров, что составляет 113% от плана. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Крыма сообщил министр ЖКХ республики Александр Жданов.

По его данным, с учётом закачки, в ПГХ накоплено 1,245 млрд кубометров активного газа. "Указанного объема природного газа достаточно для гарантированного прохождения отопительного периода", - отметил Жданов.

Добыча природного газа, по информации министра, при годовом плане 2 млрд кубометров составила 1,54 млрд куб м /77%/.

На случай значительных похолоданий или возникновения аварийных ситуаций на газотранспортных системах крымским правительством утвержден график перевода предприятий-регуляторов на резервные виды топлива и ограничений поставок природного газа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости