16+
14 октября 2014 11:12 Симферополь

Крым присоединился к всероссийской акции "Поезд надежды"

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. В Крыму презентовали всероссийский социальный проект "Поезд надежды", суть которого заключается в организации встреч потенциальных усыновителей и опекунов с детьми, оставшимися без родительского попечения. Открытие проекта состоялось сегодня в Совете министров Республики Крым.

По информации организаторов акции, потенциальные усыновители и опекуны из разных субъектов Российской Федерации в течение 5 дней будут знакомиться с воспитанниками детских домов и домов ребенка. "Поезд надежды" - это эксклюзивная программа социального проекта "Детский вопрос" на "Радио России", которая реализуется уже 10 лет. За время своего существования "Поезд надежды" посетил Калининградскую область, Дальний Восток, Урал, Сибирь и Поволжье. На базе проекта работает школа приемных родителей. По словам руководителя проекта "Детский вопрос" Инны Зотовой за прошедшие десять лет в семьи было устроено более 2-х тысяч детей.

"Мы не могли не приехать в новые субъекты федерации. Желающих принять участие в поездках "Поезда надежды" огромное количество. В данной поездке приняли участие 10 семей. Семьи отбирают органы опеки на местах, выдавая им заключение о праве быть усыновителем или опекуном", - уточнила Зотова. Она также добавила, что среди участников есть и полные семьи и самостоятельные мамы.

"Есть пары 25-27 лет, самостоятельные мамы 59 лет, люди, у которых только должен появиться первый ребенок, люди, у которых уже выросли собственные дети. Также есть те, у кого уже есть приемный ребенок и они хотели бы взять еще. Вот как оно в жизни происходит, такой срез в усыновительском движении, который есть, тот и представлен в "Поезде надежды", - отметила Зотова.

По информации министра образования, науки и молодежи Крыма Натальи Гончаровой, для потенциальных родителей были подготовлены анкеты всех детей, ожидающих устройства в семейные формы востпитания.

"У нас на сегодняшний день чуть более 4 тысяч детей, которые относятся к категории детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. 220 деток ожидают своих родителей. Мы надеемся, что участникам "Поезда надежды" будут интересны дети старше 14 лет, дети, у которых проблемы со здоровьем, и если эти дети найдут свои семьи, это будет лучшим итогом акции для нас", - подчеркнула Гончарова.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости