16+
13 октября 2014 20:58 Севастополь

"Укртелеком" пытается административными мерами заблокировать севастопольские номера фиксированной связи - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 13 октября. Крыминформ. Оператор связи "Укртелеком" пытается административными мерами и обращениями к другим украинским оператором заблокировать звонки с телефонных номеров фиксированной связи в Севастополе. Об этом сегодня заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

Он напомнил, что сегодня на официальном сайте ПАО "Укртелеком" было опубликовано открытое письмо, призывающее всех украинских операторов заблокировать исходящие звонки на городские номера Севастополя и не допустить входящие звонки с номеров города федерального значения.
 
"Укртелеком", вероятно, даже не подозревает, что такими безответственными действиями нарушает целый ряд международных норм. В частности, призыв украинского оператора идет вразрез со Всеобщей декларацией прав человека, утвержденной и провозглашенной Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года", - сказал Дворяненко.
 
Он напомнил, что "ранее мы сталкивались с попытками "Укртелекома" заблокировать звонки из и в Севастополь". "Губернатор Сергей Иванович Меняйло своевременно обратился в Минкомсвязи России, которое заверило, что эта проблема будет вынесена на самый высокий международный уровень", - отметил Дворяненко.
 
Он от имени правительства города обратился к севастопольцам с просьбой "с пониманием отнестись к сложившейся ситуации", и выразил уверенность, что "оценка, которая будет дана вскоре международными регуляторами в области связи, в данном случае будет не в пользу украинской стороны".
 
Ранее, 24 сентября, "Севтелеком" воспрепятствовал попыткам "Укртелекома" дистанционно вывести из строя оборудование связи в Севастополе. 

В связи с прекращением предоставления услуг ПАО "Укртелеком" на территории Севастополя, в соответствии с постановлением правительства города, государственное унитарное предприятие "Севтелеком" поддерживает работу фиксированной связи и интернет компании "Укртелеком".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости