16+
13 октября 2014 20:56 Севастополь

Футбольная команда из Севастополя сыграла вничью с гостями из Армавира

АА Распечатать

Севастополь, 13 октября. Крыминформ. Две ничьи и поражение заработали команды крымского полуострова в 12-м туре первенства Профессиональной футбольной лиги России сезона-2014/2015 в дивизионе "Юг" среди участников первой группы. "СКЧФ Севастополь" дома провел ничейный поединок с гостями из Армавира, ялтинская "Жемчужина" сыграла вничью в Сочи, а симферопольский "ТСК" уступил в Майкопе.

В понедельник стартовал второй круг первого этапа соревнований. Крымские коллективы были близки к тому, чтобы добиться двух побед, но упустили их на последних минутах. Идущий на последнем, 11-м месте в первой группе "СКЧФ Севастополь" на своем поле принимал одного из лидеров - "Торпедо" из Армавира. На 37-й минуте севастопольцы остались в меньшинстве – с поля был удален Александр Данишевский. После этого инициативу перехватили гости. Но в концовке встречи хозяевам удалось выйти вперед – на 86-й минуте гол головой забил Александр Нечаев. На 89-й арбитр удалил еще одного игрока севастопольской команды – Андрея Кобенко. И лишь получив преимущество в два футболиста, "Торпедо" ушло от поражения – на 90+2-й минуте итоговый счет – 1:1 – установил Андрей Кравченко.

"Наша команда, по сути, продолжает непростой процесс создания коллектива, способного решать достойные нашего города задачи, - рассказали Крыминформу в "СКЧФ Севастополь". – Конечно, неприятно упустить победу на последней минуте матча. У нас по-прежнему нет выигрышей в первенстве России. Но 1:1 с соперником из Краснодарского края – это уже вторая подряд ничья. Да и учитывая то, что в Армавире мы уступили со счетом 0:4, сегодняшний результат – показатель очевидного прогресса. Не радуют два удаления – Александр Данишевский и Андрей Кобенко из-за дисквалификации за красные карточки вынуждены будут пропустить следующий матч. А это будет важнейший поединок – крымское дерби – с "ТСК" в Симферополе".

Ялтинская "Жемчужина" открыла для себя второй десяток набранных очков в первенстве России. В понедельник коллектив с юга Крыма в гостях сыграл 1:1 с Футбольным Клубом "Сочи". На 48-й минуте Дмитрий Шикурин точно пробил с пенальти и вывел ялтинцев вперед. Но на последней, 90-й минуте встречи "Сочи" ушел от поражения, сравняв счет.

Симферопольский "ТСК" в Майкопе со счетом 0:3 уступил местной "Дружбе" – 0:3.

"В первом круге турнира "ТСК" располагал лучшей обороной в первой группе, пропустив в 9 матчах лишь 5 мячей, - рассказали Крыминформу в Республиканской федерации футбола Крыма. – Одним из тех немногих клубов, кто сумел забить симферопольцам в первой половине соревнований, была и "Дружба". Увы, коллектив из Майкопа стал первым, кто поразил ворота команды из столицы Крыма в обоих очных поединках. Исход сегодняшней встречи был предрешен в стартовые полчаса, когда "Дружба" провела три результативные атаки. Таким образом, футболисты из Адыгеи, начавшие первенство с трех поражений, а в двух предыдущих матчах добивавшиеся побед и забивавшие по 3 гола, стали первыми в истории, кто сумел в одной игре отправить в сетку ворот "ТСК" более двух мячей и сумел нанести симферопольскому коллективу первое в его истории поражение с крупной разницей".

По итогам 11-го тура в таблице первой группы на 1-е место поднялся "Черноморец" из Новороссийска /10 матчей – 24 очка/. "ТСК" опустился на 5-ю строчку /10 игр – 16 баллов/, "Жемчужина" с 11 очками после 10 поединков располагается на 8-й позиции, а "СКЧФ Севастополь" /10 встреч – 3 балла/ остается 11-м месте.

Всего в дивизионе "Юг" первенства ПФЛ России /это третий по рангу клубный уровень страны/ выступают 22 коллектива. На первом этапе они разбиты на 2 группы по 11 участников в каждой. На этой стадии все команды должны провести по 20 матчей /по 2 с каждым противником – дома и в гостях/.

Из-за организационных моментов клубы с крымского полуострова стартовали в соревновании с третьего тура. Игры второго уже состоялись, а встречи первого тура ориентировочно будут проведены в ноябре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости