16+
13 октября 2014 18:37 Симферополь

Организации, относящиеся к сфере соцобслуживания, планируют освободить от уплаты налога на прибыль

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, в соответствии с которым с 1 января 2015 года до 1 января 2020 года организации, предоставляющие населению социальные услуги, смогут пользоваться нулевой ставкой налога на прибыль. Об этом сегодня сообщили в министерстве экономического развития Республики Крым.

По информации ведомства, для использования особого налогового режима организация должна соответствовать определенным критериям /входить в реестр поставщиков социальных услуг, иметь в штате не менее 15 сотрудников, 30% из которых должны иметь профильное образование по специальности "социальная работа" и др/. Целью разработки данного федерального закона является привлечение в сферу соцобслуживания населения бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций, что в свою очередь должно поспособствовать увеличению доли негосударственного сектора в сфере соцобслуживания населения.

Предположительно данный законопроект будет рассмотрен Госумой РФ на осенней сессии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости