16+
13 октября 2014 18:37 Симферополь

Организации, относящиеся к сфере соцобслуживания, планируют освободить от уплаты налога на прибыль

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, в соответствии с которым с 1 января 2015 года до 1 января 2020 года организации, предоставляющие населению социальные услуги, смогут пользоваться нулевой ставкой налога на прибыль. Об этом сегодня сообщили в министерстве экономического развития Республики Крым.

По информации ведомства, для использования особого налогового режима организация должна соответствовать определенным критериям /входить в реестр поставщиков социальных услуг, иметь в штате не менее 15 сотрудников, 30% из которых должны иметь профильное образование по специальности "социальная работа" и др/. Целью разработки данного федерального закона является привлечение в сферу соцобслуживания населения бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций, что в свою очередь должно поспособствовать увеличению доли негосударственного сектора в сфере соцобслуживания населения.

Предположительно данный законопроект будет рассмотрен Госумой РФ на осенней сессии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости