16+
13 октября 2014 18:25 Симферополь

Крымские пожарные впервые будут соревноваться в скоростной езде на автоцистернах и стрельбе из брандспойтов

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Пожарные Крыма впервые проведут состязания по пожарному биатлону – скоростной езде на автоцистернах и меткости стрельбы из брандспойтов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Состязания по пожарному биатлону пройдут 15 октября на территории крымского главка МЧС. "Самые ловкие и умелые пожарные из всех пожарно-спасательных отрядов Республике Крым будут состязаться в умении быстро и точно бороться с огнем. При этом каждый пожарный будет полностью экипирован – это одно из требований участия в конкурсе", - подчеркнули в пресс-службе и добавили, что так же, как и в олимпийском виде спорта, откуда пришло это название, конкурс пожарных будет сочетать в себе "гонку и стрельбу".

"И если обгонять друг друга команды будут на пожарной машине АЦ-40, то стрелять по мишеням участникам придется исключительно из пожарных стволов", - пояснили в главке.

Для участия в пожарном биатлоне сформировано 8 команд по 3 человека. Команда–победитель будет определена после двух этапов конкурса по итогам времени, затраченного на все упражнения.

"Целью соревнования является повышение профессионального мастерства личного состава подразделений федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Республике Крым, выработки необходимых морально-волевых качеств, укрепления здоровья", - отметили в главке.

Такие соревнований в дальнейшем буду проходить ежегодно, так как они направлены не только на определение способностей и навыков работы у личного состава, а и для пропаганды пожарного дела, повышения культуры пожарной безопасности населения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости