16+
13 октября 2014 17:59 Севастополь

Третья очередь полигона твердых бытовых отходов в Первомайской балке Севастополя будет построена весной - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 13 октября. Крыминформ. Третья очередь полигона твердых бытовых отходов в Первомайской балке Севастополя начнет принимать мусор в этом месяце, а ее строительство будет завершено в марте. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил замгубернатора Андрей Атаманцев.

"Строительство третьей очереди полигона ТБО в Первомайской балке будет закончено до конца марта следующего года. Первая карта третьей очереди уже практически готова и начнет заполняться в этом месяце", - сказал Атаманцев. Он отметил, что необходимые для работ материалы уже прибыли в Севастополь из Красноярска.

Ранее бывший директор коммунального предприятия "Благоустройство" Карп Булатов заявлял о том, что третьей очереди полигона ТБО должно хватить для складирования мусора в течение 17-19 лет. Первые две исчерпали себя за 12 лет. Увеличение срока использования третьей очереди он объяснял внедрением новых технологий, в частности, за счет полного измельчения и брикетирования мусора. Кроме того, была подана заявка в комплексную целевую программу развития регионов РФ на строительство мусороперерабатывающего завода в Севастополе.

В течение последних двух лет прежняя городская власть изыскивала средства для расширения полигона ТБО в Первомайской балке.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости