16+
13 октября 2014 17:17

Около 15% действующих крымских СМИ уже прошли переоформление в соответствии с законодательством РФ

АА Распечатать

Москва, 13 октября. Перерегистрацию в соответствии с российским законодательством прошли на данный момент 48 крымских средств массовой информации. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, передает ТАСС.

"По данным украинского реестра, в Крыму было зарегистрировано около 3 тысяч СМИ. По нашим оценкам, из них "живых" было около 300", - сказал представитель Роскомнадзора. Таким образом, доля средств массовой информации, прошедших перерегистрацию, составляет около 15%. В ведомстве такую динамику считают не слишком стремительной для середины октября, однако напоминают, что у учредителей еще есть время до конца года.

Как напоминает сайт управления Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, переходный период, предусмотренный Федеральным законом от 21 марта 2014 года о принятии Крыма в состав Российской Федерации, заканчивается 31 декабря 2014 года. "Рассмотрение вопроса о переоформлении крымских средств массовой информации осуществляется на безвозмездной основе до 1 января 2015", - отметили в управлении Роскомнадзора. С 1 января за эту процедуру начнут взимать государственную пошлину.

Как отметил в беседе с агентством ТАСС руководитель международного отдела Союза журналистов России /СЖР/ Тимур Шафир, интеграция крымского журналистского сообщества с российским проходит в активном режиме. Он напомнил, что в этом году в Крыму появилось отделение СЖР, и крымские журналисты становятся полноправными членами общероссийского профессионального объединения. "Кроме того, в регионе достаточно масштабно появляются корпункты российских СМИ, российских общественных организаций в сфере журналистики", - отметил Шафир.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости