16+
13 октября 2014 17:15 Симферополь

Туризм принес Крыму за 9 месяцев текущего года более 76 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Крым за 9 месяцев текущего года, благодаря туристической отрасли, заработал 76,6 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, наибольшее количество поступлений составляют платежи за проживание и питание /60% или 46 млрд рублей/, на втором месте развлечения и транспортные услуги /30% или 23 млрд рублей/ и на третьем - приобретение сувенирной и промышленной продукции /10% или 7, 6 млрд рублей/.

Министр также уточнила, что по состоянию на 11 октября этого года в бюджет от субъектов туротрасли поступил 1 млрд 112, 5 млн рублей налогов. "Мы рассчитывали, что соберем 1 млрд, поэтому мы, хоть и немного, но превысили свои ожидания", - отметила Юрченко и пояснила, что поступления от турсбора составили 1 млн 127 тыс рублей, а за счет нового для Крыма налога на аренду жилья было собрано 8 млн 407 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости